Что такое Kusama и криптовалюта KSM? Ликбез для начинающих

Платформа позволяет это сделать, обеспечивая большую гибкость в разработке с любыми комбинациями характеристик блокчейна. Существует много криптовалют, которые выросли до нового рекордного уровня во время бычьего «забега» 2021 года. Некоторые активы, наоборот, столкнулись с падением цены.

Kusama была сформирована тем же коллективом, что и создала Polkadot, фирмой Parity Technologies. Его основоположником является доктор Гэвин Вуд, всеобщий знаменитый деятель науки и разработчик программного обеспечения, кроме того считается основателем Ethereum. Кроме того, с помощью Substrate разработчики могут создавать собственные блокчейны приложений и подключаться к сети.

Что такое KSM, сколько токенов

На момент написания статьи, криптовалюта KSM находится на 52 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $295 млн., а ежедневный объем торгов равен $27 млн. Kusama – это ранняя, очень экспериментальная версия Polkadot, представляющая реальные экономические условия.

Вероятность возникновения хардфорков в проекте исключена. Кусаму можно представить как «платформа для инфраструктуры». Парачейны первого порядка, построенные поверх основной ретрансляционной цепочки, обеспечат системе основные строительные блоки. Это высокопроизводительные составляющие, предоставляющие основные услуги остальной сети. В подобные механизмы могут быть включены такие элементы, как цепочки смарт-контрактов общего назначения, оракулы и последовательности идентификации. Приобрести монеты легко на ведущих криптобиржах или в онлайн-обменниках.

  • В Kusama на голосование уходит семь дней, а на внесение изменений после голосования — восемь дней.
  • Поддержка состоит в том, что в преждевременных стадиях работники Web3 также Parity проголосуют за вас и могут помочь валидаторам.
  • Предназначена для разработчиков приложений, нуждающихся в проверке рабочих характеристик, масштабируемости, скорости проведения транзакции.
  • Разберемся с параметрами, техническими тонкостями, плюсами и минусами платформы.
  • Платформа сотрудничает с Polkadot, предлагая коины всем, кто обзавелся монетами Полька в ходе ICO.

Поддержка состоит в том, что в преждевременных стадиях работники Web3 также Parity проголосуют за вас и могут помочь валидаторам. Уже после данного вам сумеется работать майнингом KSM с помощью стекинга токенов. Познакомиться с критериями и также дать заявку возможно на веб-сайте проекта. В Parity Technologies очень обширный коллектив с наилучшим в обществе инженеров блокчейна и также наиболее сто сотрудников в полном по всему миру.

Применяется в качестве тестового проекта, но является полноценной и надежной сетью. Имеет перспективы для роста и может использоваться при намерении получать прибыль в будущем. Распределение вновь созданных KSM корректируется с учетом числа блокированных токенов. Если половина монет является «замороженной», валидаторам достается 100% новых криптовалют. При снижении или повышении этого параметра часть выплат отправляется в «кошелек» системы — казначейство. Разработчики блокчейн-проектов используют Kusama для получения доступа к функциональной сети с масштабируемостью и достаточным количеством опций.

Блокчейн экосисистемы

Сообщество будет владеть сетью – не будет центрального переключателя. Команда ChangeHero постоянно рассказывает о интересных крипто-проектах, которые имеет уникальные функции. Сегодня мы расскажем вам про Kusama — своеобразную тестовую сеть для обновлений и проектов на Polkadot. Криптовалюта KSM и ее новые рекорды, особенности Kusama и мнения из соцсетей — все это в новой статье. 2022 год стал сложным для инвесторов, ведь многие криптовалюты не оправдали ожиданий. На фоне криптозимы одни токены обвалились в цене, другие выросли до рекордных показателей.

Курсы криптовалют

На неделе 6 ноября Kusama будет торговаться в диапазоне 13.97 – 14.20 долларов. Значение курса Kusama к концу недели достигнет 13.97 долларов, изменение составит -1.63%. Как и Polkadot, в Kusama имеется способности он-чейна управления.

Для того чтобы формировать блокчейн Kusama, использует Субстрат. В настоящее время она задействовала 130 командам создателей. Субстрат способен функционировать с некоторыми стилями программирования.

График Kusama

Поэтому Kusama называет себя сетью тестовой, “канареечной”. Инвестору надо подумать при выборе объекта инвестиций. В сети Polka работают коммерческие проекты, которые могут существовать долго. После обкатки проекта его создателям нет смысла оставаться на этой платформе.

Kusama (KSM): криптовалюта — обзор, отзывы

Следовательно, проектам, которые разрабатываются недавно или испытывают экономический дефицит, следует разворачиваться на Кусаме, а затем переносить на Polkadot. Kusama будет существовать до тех пор, пока сообщество будет поддерживать ее, а команда будет стремиться обслуживать новые, ранние, высокорисковые проекты, готовящиеся к разработке на Polkadot. Сеть Kusama — это экспериментальная среда разработки для команд, которые хотят быстро двигаться и внедрять инновации в сети Kusama или готовиться к развертыванию на Polkadot. После запуска сети Web3 Foundation планирует раздать какую-то часть своих токенов через гранты и (умышленно непростой в использовании) кран для раздачи KSM тем, у кого в данный момент нет DOT.

Система позволяет разработчикам протестировать технологии, внедрить новое и подготовиться к развертыванию приложений в Polkadot. На неделе 6 ноября Kusama будет торговаться в диапазоне 13.88 — 14.22 долларов. Значение курса Kusama к концу недели достигнет 14.02 долларов, изменение составит -1.40%. На неделе 6 ноября Kusama будет торговаться в диапазоне 13.96 – 14.23 долларов. Значение курса Kusama к концу недели достигнет 13.97 долларов, изменение составит -1.84%. На неделе 6 ноября Kusama будет торговаться в диапазоне 13.93 – 14.25 долларов.

Конечная роль токена — поддержание и эксплуатация сети. Пользователи получают доход, участвуя в проектах системы, например, в стейкинге (блокировке), бондинге (связывании) и управлении. Официальные обновления самой Польки также тестируются на Kusama перед Ksm криптовалюта их выпуском. Поскольку назначение Кусама — облегчение испытаний, она дает разработчикам больше гибкости. В ее сети более мягкие правила, чем у Polkadot, и менее строгие параметры управления. Признаки хорошей монеты — наличие уникальных параметров.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *